Mahfud Akhirnya Buka Suara soal Kekalahan di Hitung Cepat: Pemilu Telah Selesai, Tunggu Hasil Akhir!

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA — Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD akhirnya buka suara seusai sejumlah lembaga mengumumkan hasil hitung cepat atau quick count Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, yang menunjukkan kekalahan dirinya.

Melalui akun X-nya, @mohmahfudmd, Mahfud menyampaikan bahwa pemilihan umum (pemilu) sudah usai dan kini semua pihak tinggal menunggu hasil akhir yang akan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Kawan, pemilu telah selesai, tinggal menunggu hasil akhirnya,” tulis Mahfud, Jumat (16/2/2024) siang.

Kompas.com telah diizinkan mengutip pernyataan Mahfud tersebut oleh staf bidang komunikasinya, Rizal Mustary.

Dalam unggahan itu, Mahfud juga menyerukan agar semua pihak tidak boleh lelah untuk mencintai Indonesia.

Mantan ketua Mahkamah Konstitusi itu menyebutkan, perjuangan membangun demokrasi dan keadilan juga harus dilanjutkan karena itu tidak terikat pada masa pemilu saja.

Baca juga: TPS di Sunter dan Cilincing Bakal Pemungutan Suara Pemilu 2024 Susulan Gara-gara Banjir

“Kita tak boleh lelah mencintai Indonesia. Perjuangan membangun demokrasi dan keadilan harus kita lanjutkan,” kata Mahfud.

“Memperjuangkan demokrasi dan keadilan tanpa kenal lelah adalah beyond election yang tak dibatasi oleh pemilu yang periodik,” ujar dia.

Seperti diketahui, hasil quick count sejumlah lembaga menunjukkan bahwa pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan keluar sebagai pemenang Pilpres 2024.

Baca juga: Andika Perkasa Sebut Tim Ganjar-Mahfud Jalin Komunikasi dengan Paslon 01 Bahas Keanehan Pemilu 2024

Berdasarkan hasil quick count Litbang Kompas per Jumat siang pukul 13.08 WIB dengan jumlah sampel masuk 99,70 persen, pasangan Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan suara 58,45 persen.

Sedangkan, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin ada di peringkat kedua dengan 25,23 persen, diikuti Ganjar-Mahfud dengan 16,32 persen.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Akhirnya Buka Suara, Mahfud MD: Pemilu Telah Selesai, Tinggal Tunggu Hasil Akhir”

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com

BERITATERKAIT

Ikuti kami di

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *